Encontro promovido pelo Aprisco Nordeste será realizado nesta quinta (8) e sexta-feira (9), em Juazeiro (BA)
Os
principais frigoríficos do Nordeste se reúnem, nesta quinta (8) e
sexta-feira (9), em Juazeiro (BA), para discutir e
buscar soluções para os principais problemas nas Cadeias Produtivas das
carnes de ovinos e caprinos. O evento, organizado pelo projeto Aprisco
Nordeste, terá a participação de diversas entidades e empresas com ações
focadas na ovinocaprinocultura.
O Aprisco Nordeste é desenvolvido pelo Sebrae e tem como coordenador o diretor técnico do Sebrae Paraíba, Luis Alberto Amorim.
De
acordo com o analista técnico do Aprisco Nordeste, Jucieux Palmeira, o
Painel “Limitações, Oportunidades de Negócios
e Prioridades nas Cadeias Produtivas das carnes de ovinos e caprinos”
tem como principal objetivo encontrar soluções para os gargalos entre os
produtores. “Da porteira para fora todo o processo está bem organizado,
seguindo as legislações e produtivamente
adequado. A questão é da porteira para dentro. É preciso conscientizar
os produtores para o melhoramento das carnes, garantindo mais qualidade e
excelência”, explicou Jucieux Palmeira.
O
analista do projeto Aprisco Nordeste ressaltou o melhoramento genético e
o abatimento de animais com até 120 dias como
alternativa para aumentar a qualidade da carne. “No final do encontro,
será elaborado um documento com soluções para aperfeiçoar o processo
produtivo, que será enviado a todos os frigoríficos da região Nordeste.
Eles são as principais de pontes de contato
com os produtores e são peças fundamentais nessa melhoria”, destacou.
Entre
os temas que serão discutidos no evento, estão: “Visão geral do setor
da industrialização e transformação de carnes
de ovinos e caprinos no Brasil e na Região Nordeste (Cristiane Rabaoli-
Diretora Estância Celeiro – MT), “Ações e estratégias do Instituto
Nacional de Carnes de Uruguai – INAC- na consolidação e desenvolvimento
do marcado de carne ovina” (Engenheiro Agrônomo
Jorge Acosta – Uruguai), “A importância e as vantagens da
integração dos produtores no desenvolvimento da carne de ovinos com
Identificação Geográfica Protegida ‘CORDEREX’”(Raúl Muñiz Cimas –
Espanha), “Um exemplo de integração nacional. ‘Cordeiro Castrolanda’”
(Tarcísio Bartmeyer – Cooperativa Castrolanda / Paraná).
Os
representantes dos frigoríficos que participarão do evento irão
apresentar a situação atual, principais problemas, possibilidades
de crescimento, além de sugestões para superar as limitações e
potencializar a empresa e o setor como um todo.
Realizado
pelo projeto Aprisco Nordeste, com parceria do Sebrae Bahia, o Painel
“Limitações, Oportunidades de Negócios e
Prioridades nas Cadeias Produtivas das carnes de ovinos e caprinos”
deve reunir cerca de 30 dos principais frigoríficos nordestinos. O
evento conta com o apoio do Sebrae Nacional, Governo do Estado da
Paraíba, Governo do Estado da Bahia, Ministério da Agricultura,
da Embrapa Caprinos e de frigoríficos da Bahia.
O que é o projeto Aprisco
– O Projeto Aprisco
promove ações permanentes de capacitação e estratégias que garantem
inserção no mercado e inovação tecnológica nos rebanhos. O programa cria
um ambiente favorável a integração regional dos segmentos produtivos da
cadeia da caprinovinocultura, de forma associativista,
buscando o fortalecimento e desenvolvimento sustentável do setor,
através da inserção competitiva no mercado regional e nacional, da
inovação tecnológica e da organização da governança regional.
UNIDADE DE COMUNICAÇÃO E MARKETING
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