Compromisso com a verdade dos fatos

Bem-vindo ao blog Garimpando Palavras

sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Nacional sofre segunda goleada no octogonal

O Nacional de Patos foi ao estado de Goiás enfrentar o Crac, time interiorano, e se deu mal, sofrendo a segunda goleada nessa fase final da Série C do Campeonato Brasileiro de Futebol. Com o placar adverso de 4x1, a equipe patoense, que havia perdido na primeira rodada para outro time goiano, o Vila Nova por 5x1, agora ocupa a lanterna do octogonal, com saldo negativo de sete gols e sem pontuar. A situação do Verdão está bastante complicada, podendo se agravar ainda mais domingo, quando enfrentará o Barras, no Piauí, e caso volte a perder, o clima, que já não é dos melhores nas hostes nacionalinas, pode chegar ao desespero. A derrota no Amigão para o Vila Nova foi como se a equipe tivesse ido a nocaute. O time perdeu a concentração, há nervosismo e insegurança no grupo. Sem poder jogar junto de sua torcida, o Nacional terá que lutar muito para conseguir o intento de subir à Série B.
No jogo de ontem ocorrido no Estádio JK na cidade de Itumbiara a equipe de Patos jogava de igual para igual, perdendo inclusive um gol com o atacante Paulinho Guerreiro, até os 21 minutos iniciais, quando, na cobrança de escanteio pelo Crac, o lateral esquerdo do Nacional, Camilo, fez contra, colocando o time goiano na frente. No segundo tempo o Verdão empatou o jogo aos 21 minutos, através de Paulinho Guerreiro, depois de uma excelente jogada de Camilo, que chutou forte de direito, no rebote Guerreiro completou. Depois disso foi um verdadeiro massacre do Crac, que foi ampliando e chegou aos 4x1. O goleiro Ricardo, do Nacional, foi um dos grandes nomes da partida, evitando uma goleada elástica. Numa jogada dividida entre Tazinho com Mazinho Mossoró (Crac), este acabou fraturando a perna e ficará seis meses sem condições de jogo. A equipe patoense, ao final da partida, fez duras críticas à arbitragem, considerando que esta foi parcial, beneficiando a equipe goiana. Nacional ainda teve seu volante Raminho (foto) expulso e houve cartões amarelos para vários jogadores, a exemplo de Rogério, Wescley e Junior Ferrim, numa noite em que a equipe de Patos demonstrou muito nervosismo dentro de campo. Nacional enfrenta neste domingo o Barras-PI, naquele estado, e o Crac enfrenta o Bragantino, em São Paulo. Nacional luta agora desesperadamente para conseguir sua primeira vitória no octogonal, já que segura a lanterna.