Compromisso com a verdade dos fatos

Bem-vindo ao blog Garimpando Palavras

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Sousa segura empate com Vasco e sai de cabeça erguida

Para os pessimistas, o Sousa deu recado nesta quinta-feira e conseguiu segurar o Vasco em pleno estádio de São Januário, ao empatar por 0 a 0, mas o resultado acabou classificando o time carioca para a próxima fase da Copa do Brasil. É que no jogo de ida, atuando com os reservas, os vascaínos venceram por 2 a 1, no Almeidão, em João Pessoa.

Agora, o Sousa passa, a exemplo do Treze, o outro representante paraibano, a se concentrar no Campeonato Estadual, onde agora com o comando de Suélio Lacerda, voltar à zona de classificação, pois está na sétima posição, com oito pontos. Vale ressaltar que o Dinossauro tem dois jogos a menos.

No próximo domingo, o Sousa tem "pedreira" pela frente, quando enfrenta o Botafogo, vice-líder, em João Pessoa.

O JOGO
O Sousa foi quem teve a primeira grande oportunidade da partida. Logo aos três minutos, Já dentro da área, Evandro aproveitou cruzamento da esquerda e cabeceou livre para grande defesa de Fernando Prass, que evitou o pior. O Vasco respondeu um minuto depois. Fágner cruzou da direita na cabeça de Elton, que errou o gol por pouco. A bola passou raspando a trave esquerda do goleiro Ricardo.

Aos 12, Fágner teve uma outra grande oportunidade para abrir o marcador. O lateral-direito cobrou falta da intermediária e quase enganou o camisa 1 do time paraibano, que tocou para escanteio. A partir daí, os torcedores do Vasco perderam a paciência com o time e com os erros de passes. Os vascaínos cobraram títulos de expressão e hostilizaram alguns jogadores, entre eles o atacante Dodô.

- Uh, tá maneiro, o Dodô é pipoqueiro - gritavam os torcedores.

Philippe Coutinho ainda tentava levar o time à frente, mas pecava ao prender muito a bola. Aos 34, Dodô dominou na entrada da área e chutou. A bola passou rente à trave direita de Ricardo. O lance dividiu os torcedores. Uma parte vaiou, e a outra aplaudiu o "artilheiro dos gols bonitos". No fim da etapa inicial, Vagner Mancini também não foi poupado e acabou chamado de "burro".

SEGUNDO TEMPO
Assim como o torcedor do Vasco, Mancini perdeu a paciência com Dodô. O treinador sacou o atacante e apostou na entrada de Rodrigo Pimpão. Mesmo com a alteração, o Gigante da Colina seguiu errando muitos passes e irritando os vascaínos que foram a São Januário. A primeira chance de perigo aconteceu aos 11. Philippe Coutinho cruzou e Estênio quase marcou contra.

Não demorou para Mancini perder a paciência com outras peças de sua equipe. Aos 14, o treinador optou pelas saídas de Robinho e Fágner para as entradas de Magno e Elder Granja, respectivamente. As mudanças não alteraram em nada o panorama da partida. O time continuou jogando mal e tendo pouquíssimas oportunidades de abrir o marcador. O Sousa-PB tentava chegar ao gol de Fernando Prass, mas não conseguia assustar a equipe cruzmaltina.

Irritados com a atuação da equipe, os torcedores decidiram virar de costas para o gramado. Aos 40, Elder Granja cruzou para Rodrigo Pimpão dentro da área. O atacante chutou colocado e o goleiro Ricardo espalmou para escanteio. Três minutos depois, Fernando aproveitou uma bola alçada na grande área e na marca do pênalti errou a finalização.

Logo que o árbitro catarinense Jéferson Shimidt apitou o fim do confronto, os torcedores aplaudiram de forma irônica a conquista da vaga na próxima fase da Copa do Brasil. Para completar, os vascaínos ainda fizeram um pedido ao treinador do Gigante da Colina.

- Ei Mancini pede para sair - pediam os vascaínos.