domingo, 1 de março de 2009

Nacional não consegue furar zaga do Sousa

Marcus Nascimento

Manu

O Nacional de Patos precisava de uma vitória simples sobre o Sousa para ir à final do 1º turno do Campeonato Paraibano de Futebol 2009. Apesar de necessitar da vitória, já que seu adversário havia vencido o jogo de ida por 1X0, foi justamente o Sousa que teve as chances mais claras de gol. Já aos 42 do primeiro tempo, campo bastante molhado em decorrência da chuva forte que caiu sobre Patos, a equipe sousense apresentava seu cartão de visita através do atacante Manu, que aproveitou o rebote do goleiro Adson do Nacional e abriu o marcador. Um minuto depois Eduardo Rato, de cabeça, empatava o jogo.
No intervalo o técnico nacionalino, Marcus Nascimento, disse que sua equipe precisava vir mais agressiva para poder virar a partida. Sacou Jean Alisson e Peixinho, que não renderam bem e colocou os também atacantes Eduardo e Marcos. A equipe partiu para decidir a vaga, mas o técnico do Sousa, Reginaldo Sousa, postou o time atrás e passou a explorar os contra-ataques. Nacional chegou perto do gol algumas vezes, mas, como disse Nascimento, faltou competência de seus atletas para concluir. Edmundo, atacante do Sousa, ainda perdeu uma das melhores chances de gol da partida, quando ficou cara a cara com Adson e chutou para fora. Eduardo Rato ainda fez mais um gol para o Nacional, mas o auxiliar Linaldo Baracho marcou impedimento. Rato percorreu o gramado inteiro comemorando sem saber da anulação do árbitro.
Fim de jogo e ficaram as lamentações de alguns atletas da equipe patoense, que agora se concentra na Copa do Brasil, quando enfrenta quinta-feira no Maracanã o Fluminense do Rio. No primeiro jogo o Flu venceu por 1x0, em João Pessoa, por isso a necessidade de uma segunda partida. O Sousa comemorou bastante o embate em Patos, que lhe garantiu decidir com o Treze, que eliminou seu arquiinimigo Campinense, o título de campeão do 1º turno.
Arbitragem de João Bosco Sátiro, auxiliado por Kleber Camelo e Linaldo Baracho em alguns momentos faltou ao árbitro central pulso para conter a indisciplina. Mesmo assim ainda expulsou Miltinho, pelo Sousa, e Marcílio pelo Nacional. Nesse momento o clima, que já estava fechado pelo tempo, fechou mais ainda com quase saindo pancadaria envolvendo as duas equipes. Os dois expulsos quase que se pegam, sendo preciso a intervenção policial. Esta foi a partida em que o Nacional recebeu menos cartões amarelos, apenas um. Pelo Sousa receberam amarelo Nino e Bileu.
O Estádio José Cavalcanti esteve bem próximo de lotar. A Prefeitura liberou a primeira etapa das arquibancadas. O prefeito Nabor Wanderley informou que irá à Brasília em busca de mais recursos para dar sequência ao projeto de reformas do JC.
O presidente nacionalino, José Ivan, anunciou a contração do zagueiro-volante Rafael Rocha, ex-Itabaiana-SE. Ele explicou que procura mais dois reforços, mas está com dificuldade de encontrá-los nessa época do ano. Nacional viaja próxima quarta para João Pessoa, de onde segue para o Rio, com previsão de chagar à Cidade Maravilhosa por volta das 18h15 no Aeroporto Tom Jobim. Antes fará escala em Recife. Marcus Nascimento pretende realizar, ainda na quarta, um treino de reconhecimento do gramado do Maracanã. Em vários pontos da cidade de Patos haverá telões para que os torcedores possam acompanhar esse jogo.