Tendo
em vista a preservação e promoção da saúde da população de Patos, a Secretaria
Municipal de Saúde, através da Vigilância Sanitária, realizou na manhã desta
sexta-feira, (17), um curso que visa o controle do manuseio, qualidade dos
alimentos, além de serviços a eles relacionados. O
evento aconteceu das 7h30 às 12h no Centro de Referência a Saúde do Trabalhador
(CEREST).
Petrônio Gouveia, diretor da
Vigilância Sanitária de Patos, ressaltou a importância do curso para os
manipuladores de alimentos do município.
“Demos início ao período de
treinamentos e realizamos esse trabalho de educação sanitária, mostrando a
necessidade de higiene dos estabelecimentos, dos utensílios, da matéria prima e
da higiene própria do manipulador e com isso evitamos um surto alimentar”,
declarou.
Luedja Carla, inspetora da
Vigilância Sanitária e ministrante, destacou os temas abordados e adiantou
sobre os próximos cursos que serão realizados pelo órgão.
“O tema abordado foi A
Manipulação de Alimentos em Estabelecimentos. Hoje estamos com manipuladores de
lanchonetes e restaurantes, e futuramente, iremos realizar com outros segmentos
que manipulam alimentos também”, falou.
Para Reginaldo, proprietário de uma pizzaria e
está no mercado há 20 anos, o curso trouxe para ele ainda mais conhecimento.
“É sempre bom está atualizado. Eu estou há 20
anos no ramo da comida e hoje descobri coisas que eu não sabia”, disse.
Heberson Dias, funcionário de
uma rede fast food, disse se sentir lisonjeado com o curso e falou sobre a troca
de conhecimentos com colegas do segmento.
“Estou lisonjeado em
participar do curso. Aprendemos novas técnicas em um dialogo muito bem
elaborado, onde tiramos muitas duvidas e trocamos ideias”, finalizou.
Representantes e
manipuladores de alimentos de 54 restaurantes de Patos estiveram presentes no
evento realizado pela Secretaria de Saúde de Patos, através da Vigilância
Sanitária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário