Manipulares de alimentos do município de
Cacimba de Areia-Pb, região das Espinharas, especificamente as merendeiras da
rede escolar, foram convidados e participaram ativamente de uma capacitação
organizada pela Vigilância Sanitária daquela cidade.
Participaram do evento, que teve como
ministrante a nutricionista Ernestina Silva, Aline Arcoverde, secretária
municipal de saúde de Cacimba de Areia, Hígia Lucena, gerente da Agevisa-Patos,
Fabiana Coeli, apoiadora da 6ª Gerência Regional de Saúde e funcionários da
Visa local.
Os cuidados higiênicos no preparo da merenda
escolar, desde o ambiente da cozinha, vestuário adequado, lavagem correta de
frutas e verduras, doenças transmitidas por alimentos, controle integrado de
vetores e pragas urbanas, abastecimento de água, manejo de resíduos, dentre
outros tópicos foram trabalhados com as merendeiras. “É uma ação importante.
Parabenizamos a atitude da Visa de Cacimba de Areia, preocupada com a saúde da
população, especificamente nesse caso com a comunidade escolar”, enfatizou
Hígia Lucena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário