Compromisso com a verdade dos fatos

Bem-vindo ao blog Garimpando Palavras

domingo, 24 de agosto de 2008

Campinense marca no fim e elimina Santa Cruz-PE da Série C

O Campinense conquistou um grande resultado na tarde deste domingo, 24, ao empatar com o Santa Cruz por 1x1 no estádio do Arruda. A Raposa foi beneficiada ainda com o empate entre Icasa e Salgueiro, pelo mesmo placar, no Juazeiro do Norte e só depende de sua próprias forças para se classificar para a próxima fase do Campeonato Brasileiro da série C.
A classificação do grupo 19 aponta Salgueiro e Icasa na liderança com 8 pontos cada um, sendo que os pernambucanos levam vantagem no saldo de gols. Na terceira colocação aparece o Campinense com 6 pontos, enquanto que o Santa Cruz tem apenas 3 e não tem mais chances de classificação.
O Tricolor do Arruda, rebaixado da série B em 2007 e que era apontado como um dos favoritos este ano, vai brigar na última rodada por uma improvável combinação de resultados para evitar cair para a série D. Seria o terceiro rebaixamento consecutivo do clube, algo inédito no futebol brasileiro. Já a Raposa, com o empate fora de casa, precisa apenas de uma vitória no Amigão, dia 06 de setembro, contra o Icasa, para se classificar.
Neste mesmo dia, o Salgueiro recebe o Santa Cruz no Cornélio de Barros. No jogo de hoje, o gol do Tricolor do Arruda foi marcado por Gonçalves, aos 11 min do primeiro tempo, enquanto que o empate Rubro-negro veio aos 45 da etapa final, com Fernandes, após passe de Marquinhos Marabá. Este foi o quarto confronto entre as equipes na série C e o terceiro empate. O Campinense venceu uma.