Bem-vindo ao blog Garimpando Palavras

quarta-feira, 24 de março de 2010

Nacional 3x1 Treze: Cai último invicto do Paraibano

Tazinho foi o destaque do jo, inclusive fazendo gol olimpico
Um jogo de muita adrenalina, pura emoção. Esse foi o clima de Nacional X Treze, na noite desta quarta-feira 24 no Estádio Municipal José Cavalcanti pela 13ª rodada do Paraibano. O Nacional, ainda empolgado pela goleada de 5x0 aplicada na Queimadense no último domingo, jogou mais uma vez com aplicação, toque de bola e objetividade, vencendo o Galo por 3x1.
Um primeiro tempo de muita emoção em que o Nacional de Patos não teve medo da posição do Galo, líder invicto e que até chegou em alguns lances de perigo. Mas a história mudou completamente aos 27 minutos, quando o time patoense teve um pênalti marcado a seu favor, toque de mão na bola do zagueiro trezeano. O artilheiro do Naça Thiago Cunha bateu, com paradinha, mas o goleiro Anderson segurou firme.  Aos 33 minutos em cobrança rápida de lateral do Naça, a zaga do Galo bobeou e Thiago Cunha entrou sozinho chutando forte entre as pernas de Anderson, abrindo o placar. Aos 33 minutos Tazinho cobra escanteio e quase faz gol olímpico para o Nacional, o goleiro do Treze jogou para escanteio. Em nova cobrança, ai sim, Tarzinho fez seu tão almejado gol olímpico, fazendo 2x0, para delírio da torcida.
No segundo tempo o Treze foi ao ataque para tirar a diferença, mas quem chegava com maior perigo era o Nacional, nos contra-ataques.  Porém aos 21, em cobrança de falta, Roni Dias diminui para o Galo, que sentiu que podia buscar o empate e aumentou a pressão sobre o Canário do Sertão.Mas o Nacional não estava morto e depois de uma bela tabela no ataque, aos 28, Thiago rolou para Daniel, que fez um golaço e vibrou muito. Nacional 3x1. O gol serviu como um balde de água no Treze.