Compromisso com a verdade dos fatos

Bem-vindo ao blog Garimpando Palavras

quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Venceu sem convencer

Na cional de Patos é líder isolado do Campeonato Paraibano 2208, com seis pontos ganhos. Ontem o Canário do Sertão venceu a segunda, diante do Desportiva Guarabira no José Cavalcante, pelo placar de 1x0, gol marcado por Enercino de cabeça no segundo tempo. A equipe mostrou falta de entrosamento, até porque não houve tempo suficiente para treinos. A equipe teve praticamente vinte dias para melhorar a parte física e treino com bola. Mesmo assim demonstrou disposição para ir em busca da vitória, com apoio da torcida que compareceu em grande número do Municipal de Patos.
Durante o primeiro tempo quem realmente teve grandes chances de abrir o marcador foi a Desportiva, principalmente com o camisa 10 Cebolinha, que levou muito perigo descendo pela direta, o qual contava com as freqüentes falhas da zaga nacionalina. No segundo tempo, mesmo não apresentando um futebol objetivo como a torcida esperava, o Nacional melhorou e conseguiu fazer o gol salvador, numa cobrança de falta, Enercino entrou sem marcação para fazer de cabeça.
O jogado Helinho (foto), símbolo de raça nacionalina, ontem não esteve bem e errou muitos lançes, o que levou o técnico Samuel Cândido a substitui-lo no seundo tempo por Gilmazinho. Outro que não rendeu muito foi o atacante Paulinho Guerreiro, também substituído por Marquinhos. Próxima partida do Verdão será domingo, também em casa contra o Botafogo, domingo às 16h.
Quem teve um bom resultado fora de casa foi o Esporte, que empatou com a Queimadesse, no Amigão, em 1x1, gols de Anderley para o Pato e Luiz Romário para o time de Queimadas.