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sexta-feira, 3 de julho de 2009

Pães e bolos feitos de mel serão introduzidos na merenda escolar de três municípios da Paraíba



Associação de Apicultores de Salgado de São Félix desenvolverá as receitas que devem ser aplicadas em 2010

Com propriedades alimentares e terapêuticas mundialmente reconhecidas, o mel será implementado de forma ainda mais saborosa na merenda escolar de três municípios da Paraíba. O produto líquido, que já é consumido pelos alunos da rede pública, servirá de base para a produção de receitas incrementando o cardápio dos pequenos. Os responsáveis pela fabricação são apicultores da Associação de Salgado de São Félix que devem disponibilizar os produtos em 2010.

Para desenvolver essas receitas derivadas do mel, os apicultores passarão por um treinamento desenvolvido pelo Sebrae que deve alinhar tanto questões de manipulação higiênica do mel como o desenvolvimento conjunto de uma série de produtos. O curso acontece nesta sexta-feira 03, na cidade de Salgado de São Félix.

Em 2010 novas receitas como, pão de mel e bolo de mel serão implantadas na merenda escolar de 23 escolas do município de Salgado de São Félix, cinco escolas do estado, três escolas de Itabaiana, 22 escolas da cidade de Mogeiro e duas escolas do estado, além de fornecer mel para o hospital Napoleão Laureno e catadores de lixo da Empasa.

Nutricionalmente o mel é um alimento superior ao açúcar refinado. Isto porque natural e menos calórico do que o açúcar, contendo vitaminas e minerais, e diversas propriedades prodigiosas: possui propriedades curativas, é um ótimo revigorante, bom na prevenção e combate de gripes e

constipações, além de ser um ótimo tonificante.

A nutricionista Danielle Pinheiro, afirma ser de extrema importância da introdução do mel no cardápio das crianças, “O mel é fonte alimentar rica, uma fonte muito boa se introduzida na merenda infantil”

Assessoria Sebrae

Foto: pbnoticias.com

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