Evento ocorre em Campina Grande, de quinta-feira (16) a domingo (18), com exposições, capacitações e aulas show
Os panificadores paraibanos poderão se capacitar e realizar negócios
a partir da próxima quinta-feira (16), na Federação das Indústrias do
Estado da Paraíba (Fiep) em Campina Grande. A 3ª Expopão, evento que
visa promover a integração entre fornecedores
e empresários do setor, acontecerá até o sábado (18), com exposições,
capacitações, aulas show, palestras e debates.
A Expopão busca soluções inovadoras para o setor, estimula um
ambiente favorável a negócios e mostra novidades do mercado em
equipamentos, produtos e serviços. Este ano, o tema é “Padaria Conceito –
Uma Nova Estrutura de Negócio”.
A analista do Sebrae Paraíba, Ivana Sena, ressaltou a importância da
capacitação para o setor. “O evento oferece capacitações importantes,
que permitirão aos panificadores conhecerem as tendências de um mercado
que cresce cada dia mais. O empresário ainda
poderá conhecer o universo de soluções que o Sebrae oferece para
estimular a competitividade, como o programa SebraeTec, o curso Empretec
e consultoria do Negócio a Negócio”, disse.
A abertura do evento acontece no dia 16, às 19h, no auditório da
Fiep. Na ocasião, será realizada uma palestra magna com o consultor do
Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
(Propan), Emerson Amaral. Ainda neste dia acontecerá
um show de humor, com o cearense Bené Barbosa.
Nos dias 17 e 18 serão realizadas aulas show, com temas diversos,
como sobremesas e pizzas. A gastronomia paraibana será destaque em uma
das aulas, como a Empanada do Brejo, do supervisor de alimentos do
Senai, Ricardo Cândido, que é um dos 10 melhores
do concurso Grand Chef 2014. Mais informações pelos telefones
(83)2101-5321/2101-5334.
Cenário - O faturamento das empresas de Panificação e
Confeitaria no Brasil cresceu 35% entre 2010 e 2013, de acordo com a
Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP). O
setor passa por um momento de formalização de várias
empresas e gera cerca de 820 mil empregos diretos e 1,85 milhão de
indiretos. Houve ainda um aumento de 2% no número de postos de trabalhos
gerados no ano passado, o que representa 18 mil funcionários
contratados pelas padarias.
O crescimento do setor tem gerado um grau de exigência maior dos
clientes que frequentam as padarias. Segundo pesquisa realizada pelo
Dataconsumer, 52% dos clientes desse segmento têm um grau de exigência
muito elevado sobre os produtos de panificadoras.
Isso torna a operação das empresas de panificação e confeitaria um
desafio maior, já que precisam cotidianamente suprir a alta expectativa
dos clientes, segundo a pesquisa.
Programação
Quinta-feira (16)
18h – credenciamento
19h – abertura oficial
19h30 – palestra magna com Emerson Amaral (consultor do Propan)
20h10 – show “Papudim, uma boa dose de humor”, com Bené Barbosa
21h10 – abertura 3ª Expopão
22h30 – encerramento
Sexta-feira (17)
14h – credenciamento e exposição
14h - aula show com Queiroz – tema: Macarron
17h - aula show com Hecton – tema: Sobremesas
17h30 - palestra técnica com Rose Guareschi (diretora da Abrasel)
18h - aula show com Ricardo Cândido – tema: Pizza
20h - aula show com Promix
22h30 – encerramento
Sábado (18)
15h – credenciamento
15h30 – exposição/oficinas técnicas
17h - Gran Cheff 2014 – caso da Empanada do Brejo
19h - aula show - Promix
22h – encerramento
Ascom
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